♥ 歐洲旅遊攻略 ♥ 歐美時尚系列 外貌協會 德國 Germany 時尚街頭攝影 服飾穿搭

[歐洲] 主題攝影 街拍系列 ─ 歐洲櫥窗展示 Shopping Window Collection 冬季時尚 服飾篇 上集 (義大利、法國、德國)

 

開始連載我的環遊世界100種生活! 

哈哈 這個主題比較瞎,拍攝街景之餘,其實蕾咪拍了不少店家櫥窗,不論是服飾搭配或是藝品展售。

 

因為隔著玻璃又是行進圖中拍攝,所以有些照片的成像不見得很好,而且還反光QQ

話說,我明明就有偏光鏡,卻沒有帶出去拍攝,下次應該多練習的,希望以後拍得更好囉!

 

照片太雜,於是,我乾脆將看過的櫥窗都整理起來,一次分享給大家。:)

也許,這樣亂七八糟主題式的分享,比較適合我(笑)

 

看看當地服裝風格與擺設風格很有趣,大家也可以看到隨著地區的不同,風格也有點不同。

因為櫥窗的類型太多了,所以此篇先以服飾為主喔!(>W<)o”

 

此篇是歐洲的冬季服飾,照片拍攝的時間點在2012.12-2013.01之間。

下篇的時序會更早,區域也不同,這篇集中在義大利北邊、法國巴黎、德國南部。

不得不說,義大利的男生很重視服飾搭配,所以相對而言,下篇男士搭配的櫥窗會較多。

 

大都是12月份~01月份的照片,因此,大部分的服飾集中在冬季的搭配。
加上接近聖誕節,聖誕風格也會比較強烈的一些,從這些服裝看來,可以看到些許國情的不同。

 

以下廢話不多說,就看圖囉!

 

北義大利 波隆納 

波隆納雖然是義大利的二線城市,但是卻是個非常好Shopping的地方(笑),她以波隆納海鮮著名,其實,應該說她是個徹底的大學城,沒有特別突出知名的古建築,卻是個在那裡生活起來很舒服的地方。

這趟旅程,其實是來拜訪朋友的,順便到處走走玩玩。:)
波隆那其實距離米蘭不算遠,不過因為行程安排的關係,我將米蘭留在回國前的折扣季 XDrz

南德國 (巴伐利亞邦)

這裡經過的城市主要有三個城鎮,法蘭克福、紐倫堡、Erlangen。因為蕾咪兩年多前已經環德過,並在德國居住過一個月的時間,因此,這次前往德國,主要是看看朋友;順便行走一些未曾拜訪過的德國城市,因此,過去曾拜訪過的著名大城,如柏林、慕尼黑、柯隆、杜塞道夫等,就不在自己這次的參觀之列囉!

這次行程的重點,是趁著歐洲聖誕假期期間,
去德國紐倫堡看看世界最大的聖誕市集,聖誕市集的分享,就留在之後,再慢慢分享給大家了。

德國從來不是以時尚為名,所以到了巴伐利亞邦,我反而建議大家去參觀她的BMW博物館與賓士博物館。
哈哈 蕾咪曾經去BMW博物逛過,算是不錯玩的一個地方,喜歡機械與汽車的人,一定要去看看~

 

法國 里昂(Lyon)

法國中部的里昂是個非常現代化的城市,是僅次於法國巴黎的第二大都會區,整個城市感覺就像走在信義區的百貨公司街一樣,別於義大利大都是專賣店的形式,在法國里昂比較容易找的到所謂的「百貨公司」,也許是文化上的不同,義大利的百貨公司非常的少見,但是在法國則是不難找到。

當然,不乏一些連鎖服飾店,例如,底下C&A就是來自德國的服飾連鎖店。
在德國的地位,大概有點像在台灣的NET或瑞典的H&M一樣,走平價路線。

里昂最著名的的是她的商學院。里昂商學院為歐洲十強商學院和法國商學院最高學府。


 

 

法國 巴黎(Paris)

不用說,是許多人心目中的時尚之都,又有花都之稱;在巴黎有非常多的時尚設計學校,以第二張圖為例,那即是蕾咪跑去參觀服裝設計學院時,離開前拍攝到的教室一景,在巴黎遇到的人,隨口一聊,都可能學過或接觸過一點設計相關,對他們來說,這似乎是生活中必備的元素一樣。

事實上,巴黎的人物街拍遠比櫥窗精彩的多,巴黎女人的品味讓人印象深刻,如果要說,男人的時尚在哪裡?我想會是義大利;那麼女人的時尚,我想會是法國巴黎。巴黎得天獨厚的歷史街景與人文氣息,是讓人受到感動的,某些區域的巴黎有些髒亂,但是大部分的時候你會看到的是美麗的巴黎。

 

 

北義大利 米蘭

來到米蘭時,正好是歐洲年假結束前的瘋狂折扣季,所以處處都在打折拍賣!沒有拍很多,因為忙著Shopping (逃)。整體而言,米蘭沒有巴黎那樣背負著歷史的內涵,她是個現代化的都市,對台灣人來說,可能會覺得沒甚麼特色,但是,許許多多優秀的時尚設計師出自於米蘭,就連我在巴黎服裝設計學校參觀時,也不乏看見講師名單出自於米蘭呢!

因為櫥窗拍攝太會反光,後來似乎減少了拍攝的數量,倒是增加了一點人物街拍就是了。
米蘭的人物街拍,我就留在下篇囉!(>W<)O”

服飾店一景

♥ ~延伸閱讀~ ♥

看不過癮,想自己去巴黎走走嗎?>////<
paris_hotel_飯店_住宿_推薦_歐洲_法國_巴黎

♥ ~蕾咪閒聊區~ ♥

最近開始都是盡量在二四六發文喔!:)  如果有整理環遊世界回憶,會穿插在之間,希望大家喜歡。
寫一篇文章至少需要一小時,按讚G+只需要一秒鐘喔!如果有一點收穫,希望大家不吝惜給我個鼓勵吧!
Follow最新近況或找蕾咪閒聊,那就歡迎到 FB 蕾咪- 愛生活愛旅行 & G+ 蕾咪- 愛生活愛旅行 來找我吧!

About the author

蕾咪

蕾咪,來自台東,卻不定期旅居歐洲的工程師女孩,身兼作家、部落客、創業家等多重身份。畢業於台大電子所,曾在義大利商與美商擔任研發工程師;走訪世界後,發現對台灣有段割捨不了的愛,讓我們一起努力成為想要的自己吧!:) 合作邀稿請聯繫:ramihaha@gmail.com

  • Iris Cheng

    請借分享感謝

    • 哈 歡迎分享喔!:) 旁邊的讚與G+都有分享功能。