, , , , , ,

[德國] 聖誕市集- 德國最大的紐倫堡(Nürnberg) 聖誕市集必吃必買必玩攻略。

本文由蕾咪發表

德國聖誕市集 紐倫堡,是歐洲最大的聖誕市集,在歐洲的平安夜,其實就像是華人的除夕夜一樣,因為,歐洲聖誕市集會舉行整整一個月,非常的有過節氣氛,因此建議大家可以趁著聖誕市集去德國法蘭克福或紐倫堡聖誕市集走走喔!

平安夜的晚上,聽著一同交換禮物的朋友們分享著各種夢想,
自己真的覺得很感動,聽的也非常有感觸。
環遊世界,經常在許多人的清單當中。

一位朋友說,他希望可以到德國過聖誕節;記得兩年前,這個心願也在我的夢想板上,而在許下夢想的ㄧ年內,想盡辦法達成了;也許,你們當時認識我,可能會笑我傻笑我天真,但我就是這樣天真的人,在當時明明沒有錢、沒有時間、甚至還不確定能不能畢業的當下,就這樣在心底悄悄下定決心;想盡辦法賺到錢或借到錢,想盡辦法找時間或找機會,就是要為自己實現夢想板上的一張張照片。

想起了自己曾經在聖誕節,走訪了德國法蘭克福與紐倫堡(Nürnberg) 的聖誕市集,今天決定就趁著聖誕節的前夕,整理德國紐倫堡(Nürnberg) 聖誕市集的照片,但願那位朋友未來成行的時候,有可供參考的依據;甚至也像我一樣,帶回了屬於自己的照片。

#

竭盡所能達成夢想板的心願,逐漸變成了一種令人上癮的習慣。

你會看見事業、感情、生活品質、自我期待,逐漸朝著夢想板發展;即使困難,妳也會有種莫名的信心,因為你的經驗會告訴你,一切都能隨著努力被克服,對於自我或環境的恐懼,也逐漸隨著夢想設定的明確程度,快速的消逝無終。

好囉!就讓我們的旅程開始吧!(^       O   ^)~

 

※關於紐倫堡?

巴伐利亞邦的第二大城市,僅次於首府慕尼黑,是世界著名大企業集團西門子公司的誕生地。
曾經是德意志的玩具製造中心,被稱作是歐洲的「玩具都城」(Toy capital)。


#01 紐倫堡 城市街景

 

Step 1. 怎麼去紐倫堡呢?

紐倫堡(Nürnberg)是非常重要的交通樞紐,因此,德國高鐵ICE就可以直接抵達了,一般火車就更不用擔心了。

即使只是小資族,在安排旅程時,蕾咪還是以舒適省時的方式為優先,因此,並不會為了便宜而選擇慢車,畢竟,時間對我來說,是比金錢還更貴重的資產,重要的是,一些訂票小技巧,讓你訂德國高鐵,訂的比德國復興號便宜,玩得舒適又省錢。:)

歐鐵官網:http://www.raileurope.com.tw/ (之後來寫訂票教學文XD)

#02 紐倫堡 城市 街景  十字路口

 

Step 2. 紐倫堡 聖誕市集的期間?

大約在每年的11月2x日到12月25日喔!:)
其實,聖誕節對於歐洲人來說,就是過農曆新年,聖誕市集就是他們的年貨大街。(笑)

紐倫堡 官網:http://www.nuernberg.de/internet/stadtportal/index.html
紐倫堡 聖誕市集:http://www.christkindlesmarkt.de/

 

Step 3.  德國 聖誕市集有甚麼必吃必點的呢?


#03 加了肉桂荳蔻等香料的 溫紅酒,杯子可以拿回去退錢,也可以直接帶回家當紀念品喔!

 


#04 蜜糖核果類,只有年貨大街…耶!不對,聖誕市集才會到處都是喔!


#05 紐倫堡香腸,來德國不吃香腸,妳瘋了嗎?XD
蕾咪個人最愛的咖哩香腸(Curry wurst),有機會到德國旅行的話,千萬要吃到啊!

 


#06 德國啤酒,到處都有私釀生啤酒的德國,連以前討厭喝啤酒的蕾咪,都改口了呢!

 

以下其他的食物,隨個人喜好購買(哈哈~~~總之,前面提的一定要吃到!!!)


#07 鮮蝦漢堡,看起來用料很澎派。

 


#08 各式各樣的餅乾,裹著黑白巧克力。

 


#09 著名的雪球餅,要用槌子槌開吃碎片,在台灣也有地方賣喔!:)

Step 4.  德國 紐倫堡 聖誕市集有什麼有趣的攤販或紀念品嗎?

經常在全世界自助旅行的蕾咪,養成了一個有趣的習慣,如果在旅行途中,看到了有趣的東西,會先買起來放,不知不覺我家有一個收藏各國戰利品的禮物櫃,在某些重要時刻,需要送禮的時候,就會去禮物櫃裡挑一個適合的送朋友。:)

這裡,就隨意放上幾張聖誕市集照片供大家欣賞囉!:)
希望大家未來發掘更多有趣的玩意來給我啦!

#10  掛飾型聖誕小物


#11 擺放型 聖誕小物

 


#12 紐倫堡 童話建築風格 小屋子模型

 


#13 歐洲 彩色玻璃 飾品與檯燈

 


#14 各式可裝飾聖誕樹用的掛飾

#15 最後,奉上每個聖誕市集都一定會有的旋轉木馬,祝大家聖誕節快樂。

 

好久沒有整理這麼多歐洲旅遊照片了。:)

365的一日一照片計畫,沉澱了幾天後,除了抒發自己的心情外,蕾咪很希望可以將自己的旅遊經驗,記錄成一篇篇對大家有幫助的旅遊資訊,或許,等到有一天妳們去了那裏,就能體會我所描述的美麗也說不定,希望這種寫法妳們會喜歡。

每一篇文章都需要花2-5小時來完成,妳的留言或按讚卻只需要2-5秒鐘喔!期待看見妳們的回應,讓我更有動力繼續寫下去。

 

一起環遊世界吧!(^   O   ^)/

  • hortensia liu

    請問紐倫堡的聖誕市集時間到12/25還會有嗎~?

    • 還有喔!通常到年初。

    • 看了官網,似乎只到25號喔!:)