♥ 歐洲旅遊攻略 義大利自由行

[義大利] Rimini 里米尼海灘度假勝地 – 義大利人推薦的私房景點

最近,決定重新執筆( 摸鍵盤XD) 好好的將自己的遊記做個整理。:)

正好呼應一下博客來與誠品這一個月大大推動的旅遊節特賣活動。

 

蕾咪的朋友也不停的催促我,快點把義大利攻略寫一寫,多分享一點景點。

因此開始盡量將每一趟在國外的小旅行做整理,希望大家可以善用類別與標籤找尋相同旅程的文章。哈哈~~

 

————————————————————–小旅行紀錄表——————————————————————–

# 旅遊國家:歐洲 義大利

# 旅遊地點:里米尼 Rimini 海灘度假勝地

# 旅行時間:2012年09月09日

# 行程天數:當天來回 (建議天數:兩天一夜)

# 交通工具:

包車20人遊覽車 (約500歐元,佩魯賈前往車程單程約2~3小時,需要負擔司機餐費)

Rimini有火車可抵達,附近有大型Shopping Mall與旅館林立,建議可以住一晚,體驗夜生活。

 

# 建議攜帶物品:火辣辣的比基尼…啊~不對,泳衣泳具,也有人在那裡釣魚。

# 建議行程:海灘痛快玩、挑選一家餐廳吃海鮮、等待夜生活、煙火與晚會活動,過夜,隔天去Shopping Mall 再離開。

 

# 簡述:

義大利(Italy)的里米尼(Rimini)是個在台灣旅遊書上,不容易看到介紹的義大利景點,但是許多義大利當地人都知道這樣的地方。

里米尼(Rimini) 海灘的特色是除了公共免費的沙灘之外,整個海灘還會分隔成許多收費的私人沙灘,各有各的風格;

 

但是,當我跟義大利同事們聊起,我去了里米尼一日遊時,

他們反問了我一個問題,你有待到晚上嗎?

他們說,在那裡,晚上是截然不同的世界,值得在那裡住一晚的。:)

 

原來,里米尼的夜生活是他的特色之一。:) 煙火、酒吧、跳舞、狂歡,與白天完全不同。

需要注意的是這是個只在夏天營運的旅遊勝地,當我們九月初抵達時,再過不久這個景點就要關閉了。

因為蕾咪只在白天去了這個地方玩玩踩踩水、吃吃海鮮,所以,里米尼的夜生活就給其他人去探索囉!哈~~~

—————————————————————————————————————————————————-

 

傳說中的Google截圖一探究竟 (Google Search Keyword: Rimini nightlife)

google_keyword_rimini_nightlife

 

至於,維基百科的介紹是這樣的。:)

里米尼義大利語:Rimini),義大利艾米利亞-羅馬涅大區一城市,里米尼省首府,位於海濱,Rimini城區面積134.20平方公里,人口138,060(2007年6月30日統計),是義大利艾米利亞-羅馬涅大區的一座城市,是Rimini省的首府。她坐落於亞得里亞海海邊,在Marecchia河(古稱Ariminus)和Ausa河(古稱Aprusa)之間。

她是歐洲最著名的海濱度假地點之一——擁有15公里的沙灘海岸線,超過1000家旅館和數以千計的酒吧、餐廳和夜店。

Rimini的第一家海濱浴場開業於1843年。

這是一個有著古羅馬和文藝復興時期回憶的城市,也是著名導演Federico Fellini的家鄉。

 

來看看Google地圖,告訴我們里米尼在義大利的哪裡。

Rimini_map

 

一眼望去,最吸引人的就是這整片大海與綿延的沙灘了。:)

哈哈 二話不說鞋子都丟了,直接衝去踩踩水,穿的貌似夏天,結果可能是在場民眾穿最多的。

因為我們沒想到可以玩水,突如其來的小旅行,沒有準備泳衣之類的東東,看看背景民眾都是比基尼或短褲啊!

Sea

 

公共沙灘是最多人群的地方,很多人在曬日光浴與玩沙堆。:)

beach

 

當然,水中也不少人,連竹筏都出現了~~~

water

 

天上的飛機不曉得為何也很High的並列飛行~~~

sea02

許多私人沙灘則提供了其他的設施,加上當地的旅館林立,不少私人沙灘隸屬於飯店。

private_beach

 

飯店私人沙灘的門口接待員會做一些必要的管制,僅提供住宿的人出入。

boy

 

沙灘上,還有上空的辣妹。O(>///////<)O~ 絕對是養眼的ㄧ日行程。

girl

 

在沙灘上,兩位仁兄找我們一起玩沙灘桌球(?),還借我們拍子來PK。

boy2 boy3

 

同時,可以看到這也是闔家歡樂的行程,因為很多父母都帶小孩出門哩!

family001 family002 family003

 

沙灘上還有一些隨意堆置的小屋,有些則被改建成了主題海鮮餐廳。

house

小屋旁,一位可愛的老爺爺正忙著抽菸,享受悠閒的片刻。

文化上,對於抽菸的態度,義大利與台灣很不同,義大利人往往認為抽菸會被跟懂得社交與帥氣聯想在一起。

old_man

 

有耐心的人,可以選擇來釣魚。

fish

有遊艇的人(大誤),搭遊艇載一堆比基尼辣妹出海,也是Rimini常見的活動之一。

boat

 

跟我一樣沒遊艇的人,可以走到沙灘的對面,是沿路用石頭推砌而成的,許多人喜歡前往觀賞,更靠近大海。

rami_nearSea

 

從另一個方向看,可以更看出大海的美。

nearSea

 

岸邊有當地的攤販車,販賣著許多零食與冷飲,手叉腰的老爺爺,不久便熱情的與我們攀談。

vendor

 

玩了一下午後,我們走到附近的餐廳飽餐一頓,千萬不要吝於點這裡的海鮮與葡萄酒啊!

價格約在20歐元上下不等,有一款類似短版烏龍麵的麵條,是這裡特產的義大利麵,可以嘗試看看。

lunch

 

飯後,走沒幾步路就有冰淇淋店,沒吃過義式冰淇淋,別說你來過義大利。:)

冰淇淋價位落於2~5歐之間,特別是鮮果類的口味,非常的可口,是蕾咪自己的最愛。:P

gelato

 

最後一個景點,來到了附近大型Shopping Mall,距離電車站不遠,價位屬於高檔價位~(好吧!我這個窮酸鬼~~~)

在歐洲旅行時,要特別留意的兩大折扣季,分別是八月底與十二月底,絕對會有物超所值的感覺。

shoppingMall

 

離開的路上,我們經過各式各樣五花八門的特色旅館。

hotel

當然,也有各式各樣可愛的小車車,例如這輛可愛的一人座紅色小貨車。哈哈~~~

red_car

回程途中,經過圓環中的騎馬者的雕像。:)

horse

 

蕾咪感到奇怪,為什麼象徵的雕像是以騎馬的姿態呢?

後來才知道,原來在里米尼可以進行的活動非常的多,

許多當地人可能在此度過一週的假期,隨便找一家Rimini的旅館,提供的活動可能就包含以下幾樣。

  • 釣魚
  • 遊戲房
  • 健行步道
  • 日光浴室
  • 風帆衝浪
  • 駕獨木舟
  • 網球場
  • 健身設備
  • 騎馬
  • 高爾夫球

這也難怪,里米尼會是許多義大利當地人,熱愛的度假勝地了。:)

 

 

哈哈 如果有網友也拜訪過里米尼,歡迎分享給我喔!也許有機會,我也能舊地重遊一下。

About the author

蕾咪

蕾咪,來自台東,卻不定期旅居歐洲的工程師女孩,身兼作家、部落客、創業家等多重身份。畢業於台大電子所,曾在義大利商與美商擔任研發工程師;走訪世界後,發現對台灣有段割捨不了的愛,讓我們一起努力成為想要的自己吧!:) 合作邀稿請聯繫:ramihaha@gmail.com

6 Comments

Leave a Comment