♥ 蕾咪愛生活 台灣 Taiwan 蕾咪愛美食

[台中] 西屯區 中科園區 食記 – 平價日式料理 居酒屋 伊賀屋 (在地大學生推薦小店)

嘿嘿 又來一篇台中篇啦!>W< 話說台中我吃過的餐廳也不少捏!不過以前都沒在記錄的Orz||||
這家是在台中唸書超過六年的朋友推薦的居酒屋囉!學生的價位更是平價,所以CP值還算不錯啦!

 

老闆的裝潢很逗趣,一次六隻招財貓向你招手,擺明就是要妳趕快把錢掏出來吃飯。(笑)

看看這些盡責的招財貓們,每個人桌上都有豐富美食捏!

 

依照慣例,還是要先帶大家看看餐廳長甚麼樣子囉!:)

 

裝潢是以木製為主,店家不是走精緻路線的裝潢,有點像是日版的小吃店(大誤)。

 

 

櫃台整個很花俏,既然是居酒屋,當然少不了各式各樣的日本酒類。

 

老闆一定非常熱愛招財貓。XDDD
妳看看,招牌就已經六隻了,裡面還藏了四五隻,超級招財的啦!哈哈~~

 

餐具區也不忘擺滿了各式酒類裝飾,很怕你忘記他是居酒屋。XD
每一個角落都會一點日式風味的小物,整體來說有點小雜亂,但是也是種隨興路線。(笑)

 

 

菜單蠻破舊的,是彩色版,但是有點髒髒舊舊的。
中午有便當系列,我們剛好是午餐來,但是不打算點便當,打算單點。這邊就給有興趣的朋友參考囉!

 

飲料的話,就是日式沙瓦。

我們點了一杯梅酒沙瓦,偷看到店員是用梅酒醬+七喜汽水調成的,整體來說蠻好喝的,梅酒的氣味也很濃。
很豪邁的是用啤酒杯裝,不曉得為何有莫名的違和感,不過不影響我的口感XDDD

蘆筍鮮蝦手捲是我們的開場囉!因為一點完,店家馬上咻咻咻的現做完成送上桌。

 

這次我們的菜色點的比較清淡,因為我剛開完刀不久,不太能吃刺激性的食物。
先來個鮮炒時蔬,也就是常見的炒高麗菜啦!炒的算是不錯。


接著是炙燒鮭魚生魚片,算是蠻特別的一道。
底下的紫洋蔥是有用醋醃過的,旁邊有哇沙米,這道算是合我胃口。

 

不起眼的日式炸豆腐,是當中最好吃的一道,口感Q彈Q彈!>W<


這道炸雞排(誤),對不起大家,我總是忘記餐廳取的厲害名字。
調味本身很不賴,會讓人想再吃下去,唯一可惜的是炸衣太厚,肉較少,不過以價位來說,尚可接受。

因為晚餐準備要去吃串燒,所以沒有點。>”<
只好點起我最愛的魚下巴啦!這款魚下巴沒有很好吃(冏rz 我好誠實,希望不會被店家討厭。)
相較之下,鬍鬚張賣的魚下巴還比較好吃(可是他是炸的),我覺得店家可以再烤的乾一點酥脆一點

吃完了這一餐,我們跑去買了熱門的清玉翡翠檸檬收尾。(哈哈~一點關係都沒有。)
店家外頭寫滿了不少日文字,因為漢字的關係,我們台灣人的日文閱讀能力都還不錯。(笑)

這家算是CP值高的日式料理,稱不上非常美味,但是價格實惠,
適合想要解解饞聊聊天,輕鬆用餐的朋友來吃,特別是窮學生(朋友OS,大誤~)。

 

相關資訊─

名稱:伊賀屋 居酒屋
電話:04 – 2465 0690
地址:台中市西屯區西屯路146-13號
價位:80-200元

 

♥ ~蕾咪閒聊區~ ♥

最近開始都是盡量在二四六發文喔!:)  如果有整理環遊世界回憶,會穿插在之間,希望大家喜歡。
每篇文章都花了很多時間寫,如果有一點收穫,希望大家不吝惜給我一個G+吧!這是最好的鼓勵了。
Follow最新近況或找蕾咪閒聊,那就歡迎到 FB 蕾咪- 愛生活愛旅行 & G+ 蕾咪- 愛生活愛旅行 來找我吧!

About the author

蕾咪

蕾咪,來自台東,卻不定期旅居歐洲的工程師女孩,身兼作家、部落客、創業家等多重身份。畢業於台大電子所,曾在義大利商與美商擔任研發工程師;走訪世界後,發現對台灣有段割捨不了的愛,讓我們一起努力成為想要的自己吧!:) 合作邀稿請聯繫:ramihaha@gmail.com

Leave a Comment