♥ 戀人絮語Love ♥ 蕾咪愛生活 林爸爸語錄 蕾咪愛家人

[語錄] 林北跟妳說 – 談人性 (林爸爸語錄連載第004發。)

前三發的林爸爸語錄,都是記錄了林爸爸對於婚姻、男人、把妹的態度。

實在是因為身為林爸爸的上輩子情人太多,生了太多女兒。
每個女兒都是林爸爸的心頭肉,深怕自己女兒在外面吃虧受騙上當。

 

# 林爸爸談人性

 

事實上,林爸爸是個生意人,總是會有一些自己的經營哲學與人生感慨。

這也是讓蕾咪最引以為學習的榜樣部分囉!:)
記錄下來,是想念家人的一種方式。

 

林爸爸在生意起起落之際,見過許多人情冷暖。

「富在深山有遠親,窮在鬧市無人問。」

「錦上添花者眾,雪中送炭鮮矣。」

 

這些是林爸爸經常說的話,他說,當你低潮時,不要期望依靠別人來幫助你甚麼。
當你想要甚麼,都必須要先讓自己強起來,沒有人會主動幫你,除非他們需要你。

林爸爸曾經朋友一開口說想借錢,就馬上將十萬送到對方面前。
但是,多年後,當換成林爸爸遇到了困難,同樣的一位朋友,卻是拒他於千里之外。

曾經在生意順利時,舉辦聚會,山上的家裡院子會停了滿滿的車輛。
但是瀕臨破產之際,卻沒有幾通朋友的電話是打的通的。

而這些往事重提,是我人生中唯一看見爸爸在我們面前哽咽的一次。
因為他一直都是很堅強的支撐住這個家,從來沒有讓我們看見他的脆弱過。

 

 

——

在一群朋友的強烈要求下,決定開始連載《林爸爸語錄》,
另有朋友特地取的別名叫做《林北跟妳說》… XDrz

林爸爸是個國中畢業就出外工作討生活的人,一路白手起家養大了五個小孩,每隻都供到大學畢業,
社會江湖大學念的比別人久,創業多次,目前穩定經商中。被女兒暗算,講過的話被記錄下來。XD

About the author

蕾咪

蕾咪,來自台東,卻不定期旅居歐洲的工程師女孩,身兼作家、部落客、創業家等多重身份。畢業於台大電子所,曾在義大利商與美商擔任研發工程師;走訪世界後,發現對台灣有段割捨不了的愛,讓我們一起努力成為想要的自己吧!:) 合作邀稿請聯繫:ramihaha@gmail.com

Leave a Comment