謬思她說 Muse

[謬思] 寫部落格,最快樂的ㄧ件事情,就是寫下生活的快樂。

 

# 小計劃

最近有個瘋狂的投資小計劃,出乎意料獲得家人的支持,雖然有可能讓自己血本無歸,不過年輕不就是這樣嗎?有甚麼想法,就去嘗試,大不了失敗了,再努力工作存錢,繼續努力;雖然媽媽一直提醒我,這可能是個虧本生意,但是,最慘不過就是賠個幾十萬,就當作是一趟旅行吧!林爸爸倒是一貫的支持,甚至居然開始幫我想辦法,或是想要提供給我一些資源。

這個小計劃是個秘密,以後妳們就會知道。:)
這一次純粹是個實驗性質,不求勝敗,只求經歷。

但是,我卻感到非常的開心,即使等待我的不一定是順心如意,但是開始做下去的當下,我卻感到無限的滿足,對於生活中的其他事物也變得越來越充滿動力了,原來,人要學著順從自己的心意去做事,才不會不自覺的消磨到生命的熱情。

 

# 小工作

工作到了某個階段,進入了一個很迷網的時期。(好吧!我的情緒比較敏感一點。)

我會想像,我坐在現在這個位置上,十年後的我,還是會一樣的嗎?
我一輩子,就只是這樣了嗎?

活在安樂土上是幸運的,我並不否認,但是,也許我天生不適合安於現狀。

我想要追求的,我願意追求的,會是在工作上的精益求精;在專業上努力精進自己,做出更好的產品;強化自己的職能,提升工作效率與時間管理;提高外語能力,加強跨國際合作的能力;一貫的初衷,走在這條道路上,是因為我希望能做出好用的工具,幫助他人解決問題。

我開始不在乎一些人事的紛爭了,原來這些勞心的事情,並沒有資格讓我煩心。
把心思放在自己重視的人、喜歡的朋友身上,才是值得的。

我也開始不會對原本認定的不合理要求而感到憤怒,因為我赫然發現,我們每個人都只是活在棋盤上的ㄧ只棋子,大家都是身不由己的,有時候,別人也只是因為被另一個不合理要求壓迫,不得不轉嫁到妳的身上。

 

# 小生活

我開始不想要再延宕任何想做的事情了。

想和朋友聚會,就去吧!想念爸媽,就回家吧!想學跳舞,就去報名!想加強英文,就念書吧!想吃美食,就花錢去吃。想把生活弄得更舒適,就去買個家具吧!想到處走走,就給自己一趟小旅行吧!想把工作做好,就去做吧!想知道自己能不能活成自己喜歡的樣子,就順著自己的心意,去把每件想做的事情做好,也許就能慢慢走出一條路了。

 

# 小部落

今天,我也不想延遲我想分享的心情。:)
和一位充滿能量的朋友吃飯,我開始發現我不是唯一的怪咖。XDDD

而在這裡,我的秘密基地裡,會一直寫下去,我要把我生活中的回憶與喜悅,留在這裡。
當然,也許妳們會看到一個想法有點瘋狂的人,和大家的想法總是不一樣的,因為她習慣了,說到要做的事,就一定要做到,即使有些天馬行空的念頭,也從來都不是說說而已;也許哪一天,你們又會發現,她走到了她當初說的道路上。

 

加油!也歡迎大家和我分享自己生活中,想做卻一直不敢去做的事。
希望我們能夠給予彼此勇氣,十年後,不會後悔現在做的每個決定。

About the author

蕾咪

蕾咪,來自台東,卻不定期旅居歐洲的工程師女孩,身兼作家、部落客、創業家等多重身份。畢業於台大電子所,曾在義大利商與美商擔任研發工程師;走訪世界後,發現對台灣有段割捨不了的愛,讓我們一起努力成為想要的自己吧!:) 合作邀稿請聯繫:ramihaha@gmail.com

Leave a Comment