♥ 蕾咪愛生活 林爸爸語錄 蕾咪愛家人

[語錄] 林北跟妳說 – 談「甜言蜜語」。(林爸爸語錄連載第008發)

林家小孩,其實對甜言蜜語有些免疫。
後來,我不小心發現,這其實是林爸爸訓練有素,用心良苦。

 

林爸爸上輩子想必有個三妻四妾,所以這輩子生了4個女兒來討債。
一群女人爭寵,想必是後宮爭鬥的戲碼,這時候就看皇帝怎麼應對了。(喂~~?)

 

有一次,4姊妹在台北聚在一起吃飯,想說打電話給林爸爸。

這時候,林二妹說話了「爸爸說,我是全部小孩裡面最乖的。」
林三妹當機立斷,打給林爸爸,並且將手機開廣播,方便一起通話。

「爸爸,我是家裡最乖的嗎?」林二妹問道。
『對啊!我們家二妹是家裡最乖的了。』林爸爸答道,二妹得意的笑。

「爸爸,我是三妹。你之前不是說我最乖?」接著,三妹拿走電話。
『喔喔!我們家三妹是家裡更乖的啊!』

「爸爸~~~那我呢?那我呢?」小妹立刻拿走手機撒嬌接著問道。
『爸爸最愛妳了,妳當然是超級乖的啊!』

「爸爸~~還有我呢?」硬是要跟著湊熱鬧XD
『喔喔!妳最懂事了,比最乖要還要更乖。』

 

我們其他三人大笑了出來,爸爸這才發現我們是用廣播一起通話。

「嗚~爸爸,你是騙子,你說,我最乖你最愛我都是騙人的。」林二妹難過的跟林爸爸說道。
『爸爸沒有騙人啊!我說最愛妳,沒有說只愛妳啊!』Q____Q 林爸爸好為難。

這故事告訴我們,孩子的教育不能等,對甜言蜜語免疫,要從小教起。
親愛的女孩兒們,如果遇到了劈腿男,別再相信我最愛妳這種鬼話了。

 

——

在一群朋友的強烈要求下,決定開始連載《林爸爸語錄》,
另有朋友特地取的別名叫做《林北跟妳說》… XDrz

林爸爸是個國中畢業就出外工作討生活的人,一路白手起家養大了五個小孩,每隻都供到大學畢業,
社會江湖大學念的比別人久,創業多次,目前穩定經商中。被女兒暗算,講過的話被記錄下來。XD

About the author

蕾咪

蕾咪,來自台東,卻不定期旅居歐洲的工程師女孩,身兼作家、部落客、創業家等多重身份。畢業於台大電子所,曾在義大利商與美商擔任研發工程師;走訪世界後,發現對台灣有段割捨不了的愛,讓我們一起努力成為想要的自己吧!:) 合作邀稿請聯繫:ramihaha@gmail.com

Leave a Comment