未分類

新血

 
#
最近認識到了兩個新的陌生人。
 
 
第一個是panasonic裡的工程師,他說,他寫高鐵顯示系統的。
對他的印象,說真的,不好。言談的印象,純粹只是網友關係。
 
侵略性高的私人問題一直出現,拒絕回答便惱羞成怒,甚至嘗試使用激將法。
好不容易結束了一次話題,現在…不太敢用那個ID上線了。T__________T
 
本能性的不想說謊,保護性卻不想盡言所有自己的事。
這樣的對談壓力,很大。至少對我而言… …
 
 
 
 
 
另一個則是完全對中欣賞的類型。= =b
從他的想法可以找到生活的動力;找到人生觀;找到自我期許;是個值得學習的對象。
因為他做到了,許多我想做的、許多我正努力要做的、許多我準備要做的、許多有過念頭卻不敢去做的事。
 
在他的身上,可以找到我一直缺乏的勇氣、排除我那無謂的恐懼。
好吧!也許那些民眾說的對,人們總是不自覺的會喜歡上和自己相似性格的類型。
當某些人,總是和自己的興趣、價值觀、生活態度有所共鳴,又比自己優秀一點點點點的話…便從好感到欣賞或激賞了。(> /////  <)O~
 
 
哈~說完!因為認識到這樣的朋友,最近這幾天心情變得好開心捏!(^________^)O~ 嘿嘿…
 
 
 

About the author

蕾咪

蕾咪,來自台東,卻不定期旅居歐洲的工程師女孩,身兼作家、部落客、創業家等多重身份。畢業於台大電子所,曾在義大利商與美商擔任研發工程師;走訪世界後,發現對台灣有段割捨不了的愛,讓我們一起努力成為想要的自己吧!:) 合作邀稿請聯繫:ramihaha@gmail.com

Leave a Comment